株式会社大久保食品

会社概要

社名 株式会社 大久保食品
所在地 〒854-0207 長崎県諫早市森山町唐比東5-3
連絡先 TEL 0957-36-2539 / FAX 0957-36-2700
設立 昭和57年3月(創業昭和23年3月21日)
資本金 3000万円
代表者 大久保 欣也
製造品目 生姜漬全般・練梅
従業員 43名(パート含む)
本社工場 長崎県諫早市森山町唐比東5-3
原料倉庫 長崎県雲仙市吾妻町
仕入先 タイ・中国の塩漬生姜製造業

 

会社沿革

昭和23年03月21日 農産物の卸商として、大久保庄吉が創業する
昭和35年 酢漬生姜の製造を開始する
昭和50年 海外産原料生姜漬の輸入業務を開始する
昭和54年 森山工場を、北高来郡森山町唐比東名5-3に立地
昭和57年03月 有限会社大久保食品設立(資本金1000万円)
昭和57年11月 ミニパック包装機KB340を導入、ミニパック生姜の生産を開始する
平成04年 雲仙市吾妻町に原料保管倉庫立地
平成07年 株式会社大久保食品へ改組(資本金3000万円)
平成09年 ミニパック包装機増設(日産30万食体制確立)
平成10年07月 森山工場に自動計量機・高速真空包装機を導入
平成10年08月 本社工場を森山工場に統合
平成11年 吾妻原料保管倉庫に冷蔵庫新設(200㎡)1号冷蔵庫
平成12年05月 品質管理室設置
平成12年08月 森山工場に新棟を増設
吾妻原料保管倉庫に冷蔵設備増設(450㎡,120㎡)2号、3号冷蔵庫
平成14年03月 本社を工場と統合する
平成24年04月 吾妻原料保管倉庫に冷蔵庫新設(450㎡)4号冷蔵庫
平成30年03月 製品加工棟を新設
平成30年05月 製品加工棟による生産が本格スタート

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