会社概要
社名 | 株式会社 大久保食品 |
---|---|
所在地 | 〒854-0207 長崎県諫早市森山町唐比東5-3 |
連絡先 | TEL 0957-36-2539 / FAX 0957-36-2700 |
設立 | 昭和57年3月(創業昭和23年3月21日) |
資本金 | 3000万円 |
代表者 | 大久保 欣也 |
製造品目 | 生姜漬全般・練梅 |
従業員 | 43名(パート含む) |
本社工場 | 長崎県諫早市森山町唐比東5-3 |
原料倉庫 | 長崎県雲仙市吾妻町 |
仕入先 | タイ・中国の塩漬生姜製造業 |
会社沿革
昭和23年03月21日 | 農産物の卸商として、大久保庄吉が創業する |
---|---|
昭和35年 | 酢漬生姜の製造を開始する |
昭和50年 | 海外産原料生姜漬の輸入業務を開始する |
昭和54年 | 森山工場を、北高来郡森山町唐比東名5-3に立地 |
昭和57年03月 | 有限会社大久保食品設立(資本金1000万円) |
昭和57年11月 | ミニパック包装機KB340を導入、ミニパック生姜の生産を開始する |
平成04年 | 雲仙市吾妻町に原料保管倉庫立地 |
平成07年 | 株式会社大久保食品へ改組(資本金3000万円) |
平成09年 | ミニパック包装機増設(日産30万食体制確立) |
平成10年07月 | 森山工場に自動計量機・高速真空包装機を導入 |
平成10年08月 | 本社工場を森山工場に統合 |
平成11年 | 吾妻原料保管倉庫に冷蔵庫新設(200㎡)1号冷蔵庫 |
平成12年05月 | 品質管理室設置 |
平成12年08月 | 森山工場に新棟を増設 吾妻原料保管倉庫に冷蔵設備増設(450㎡,120㎡)2号、3号冷蔵庫 |
平成14年03月 | 本社を工場と統合する |
平成24年04月 | 吾妻原料保管倉庫に冷蔵庫新設(450㎡)4号冷蔵庫 |
平成30年03月 | 製品加工棟を新設 |
平成30年05月 | 製品加工棟による生産が本格スタート |